工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我快捷键用不了,老是输到指令里?

发布于 2017-8-25 0 点赞 21 评论 4178 浏览

使用快捷键 老是自动输入到指令里,这个怎么解决?还有那些边重合的数字查看,怎么找出来?手动@乌龙老师 (VX_Z6%{M~D3}7ES%C$}9TU.png 0M3X{$I083]{76(UTG_XJOL.png 6}Y92FAVDMNO6T@(T48BK5S.png
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-8-25 13:47:53

回帖奖励 +5 个大洋

想要使用TS的快捷键你首先得激活TS的编辑模式。。

另外,你图中的数值指的是当前位置的顶点数跟重复边没有关联。当然 ,如下图所示,上面的顶点数为5(你可以数一下它是多少条线的顶点)而对应的下面的数值为9(很明显不正常)你就可以判断下面可能有重复的曲线存在。

注意,这些数值只是告诉你在当前位置有多少个顶点,是否就是重复的取决于你的主判断(手动滑稽),找出重复边请使用SelDup。
最后,安利网校的TS课程给你:http://kecheng.xuexiniu.com/3/27-0/
0 回复

wangxuyong · 发表于 2019-3-17 14:27 点评

大神。我用公司电脑做的有五边极点的地方会有硬角,不顺滑。我用自己电脑做的有五边极点的地方很顺滑,不知道怎么回事,会是版本的问题吗?

66的双子天 · 发表于 2017-8-25 14:08 点评

恩,我果然忘记点开编辑模式了,那个顶点数在哪个工具里的?我还不太熟悉这个插件,这是看别人图文操作才知道有这个功能。

66的双子天 + 3 很给力!

66的双子天 | 实习生 | 发表于 2017-8-25 14:08:46
乌龙 发表于 2017-8-25 13:47

另外,你图中的数值指的是当前位置的顶点数跟重复边没有 ...

恩,我果然忘记点开编辑模式了,那个顶点数在哪个工具里的?我还不太熟悉这个插件,这是看别人图文操作才知道有这个功能。
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-8-25 14:10:27
66的双子天 发表于 2017-8-25 14:08
恩,我果然忘记点开编辑模式了,那个顶点数在哪个工具里的?我还不太熟悉这个插件,这是看别人图文操作才 ...

已经安利课程给你了{:7_526:}{:7_526:}{:7_526:}
0 回复

66的双子天 · 发表于 2017-8-25 14:14 点评

恩 好的 (其实我知道 你也忘记在哪里找出这个功能了)哈哈哈

66的双子天 | 实习生 | 发表于 2017-8-25 14:14:53
乌龙 发表于 2017-8-25 14:10
已经安利课程给你了

恩 好的 (其实我知道 你也忘记在哪里找出这个功能了)哈哈哈:lol:lol:lol
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-8-25 14:18:03
66的双子天 发表于 2017-8-25 14:14
恩 好的 (其实我知道 你也忘记在哪里找出这个功能了)哈哈哈

你一定是故意的(命令:tsSplitCurves){:7_526:}。。。

俺其实好奇的是你这是看的哪里的图文。。。它怎么就没说这是个啥工具呢。。。{:7_526:}{:7_526:}{:7_526:}
0 回复

66的双子天 · 发表于 2017-8-25 14:32 点评

这应该是一个学员的学习心得总结吧,看他弄出来顶点数很好奇,具体是哪个网站的就没注意

66的双子天 | 实习生 | 发表于 2017-8-25 14:32:48
乌龙 发表于 2017-8-25 14:18
你一定是故意的(命令:tsSplitCurves)。。。

俺其实好奇的是你这是看的哪里的图文。。。它怎 ...

这应该是一个学员的学习心得总结吧,看他弄出来顶点数很好奇,具体是哪个网站的就没注意
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-8-25 14:46:25
66的双子天 发表于 2017-8-25 14:32
这应该是一个学员的学习心得总结吧,看他弄出来顶点数很好奇,具体是哪个网站的就没注意 ...

那你这是从哪看到的?{:7_524:}
0 回复

小豆苗儿。 · 发表于 2017-8-25 15:35 点评

是TS有个PDF教程,有一个案例是说TS重复线条要删除的,就是那张图!

66的双子天 | 实习生 | 发表于 2017-8-25 15:04:13
乌龙 发表于 2017-8-25 14:46
那你这是从哪看到的?

http://bbs.rhino3d.asia/forum-9-1.html 跟犀牛网校差不多 内容也很丰富
0 回复

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2017-8-25 15:35:07
乌龙 发表于 2017-8-25 14:46
那你这是从哪看到的?

是TS有个PDF教程,有一个案例是说TS重复线条要删除的,就是那张图!{:7_502:}
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-8-25 15:40:12
糊鹿娃 发表于 2017-8-25 15:35
是TS有个PDF教程,有一个案例是说TS重复线条要删除的,就是那张图! ...

哦哦哦。。。这张图不是告诉你它是不是有重复的,但是可以跟据它来判断是不是有重复的{:7_521:}
0 回复

小豆苗儿。 · 发表于 2017-8-25 15:42 点评

斑斑总结的很完美!

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2017-8-25 15:42:10
乌龙 发表于 2017-8-25 15:40
哦哦哦。。。这张图不是告诉你它是不是有重复的,但是可以跟据它来判断是不是有重复的 ...

{:7_516:}斑斑总结的很完美!
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-8-25 15:45:26
糊鹿娃 发表于 2017-8-25 15:42
斑斑总结的很完美!

俺回答的这么辛苦你咋还不采纳答案呢?{:7_518:}
0 回复

66的双子天 · 发表于 2017-8-25 17:38 点评

我是新手 怎么采纳答案?

小豆苗儿。 · 发表于 2017-8-25 15:47 点评

我完全采纳斑斑的解答啊,但是不是我提问的呀!

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2017-8-25 15:47:01
乌龙 发表于 2017-8-25 15:45
俺回答的这么辛苦你咋还不采纳答案呢?

{:7_526:}我完全采纳斑斑的解答啊,但是不是我提问的呀!
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-8-25 15:48:29
糊鹿娃 发表于 2017-8-25 15:47
我完全采纳斑斑的解答啊,但是不是我提问的呀!

这就尴尬了。。。。{:7_526:}{:7_526:}{:7_526:}
0 回复

66的双子天 | 实习生 | 发表于 2017-8-25 17:38:00
乌龙 发表于 2017-8-25 15:45
俺回答的这么辛苦你咋还不采纳答案呢?

0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-8-25 17:44:13
66的双子天 发表于 2017-8-25 17:38

作为题主的你一定可以看到每一层层主的回贴下面有  设为最佳答案   的标签{:7_525:}
0 回复

66的双子天 · 发表于 2017-8-25 18:22 点评

恩 再次感谢乌龙老师的耐心答复 我会多送·大洋给你的

66的双子天 | 实习生 | 发表于 2017-8-25 18:22:32
乌龙 发表于 2017-8-25 17:44
作为题主的你一定可以看到每一层层主的回贴下面有  设为最佳答案   的标签 ...

恩 再次感谢乌龙老师的耐心答复 我会多送·大洋给你的:lol
0 回复

wangxuyong | 实习生 | 发表于 2019-3-17 14:27:00
乌龙 发表于 2017-8-25 13:47

另外,你图中的数值指的是当前位置的顶点数跟重复边没有 ...

大神。我用公司电脑做的有五边极点的地方会有硬角,不顺滑。我用自己电脑做的有五边极点的地方很顺滑,不知道怎么回事,会是版本的问题吗?
0 回复

乌龙 · 发表于 2019-3-18 09:00 点评

不太清楚是不是版本的问题,因为你没透露半点你当前使用的版本信息

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-3-18 09:00:30
wangxuyong 发表于 2019-3-17 14:27
大神。我用公司电脑做的有五边极点的地方会有硬角,不顺滑。我用自己电脑做的有五边极点的地方很顺滑,不 ...

不太清楚是不是版本的问题,因为你没透露半点你当前使用的版本信息
0 回复

wangxuyong | 实习生 | 发表于 2019-3-18 14:18:39
同是犀牛5r13,ts3.4版本的,不同电脑做的就不一样,这是公司电脑做的最简单的操作。您看一下
0 回复

刘瑞兹 | 实习生 | 发表于 2019-4-9 11:15:08
打开STplines开关以后弹出的竖列工具栏倒数第二个图标点击一下就好了
0 回复

推荐学习