工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

新人GH做鳞片效果,筛选点的问题,求助大神

发布于 2019-5-7 1 点赞 3 评论 2444 浏览

QQ截图20190507195610.png 11.png 第一张是我想要连出来的鳞片效果,但是有点地方丢失了,看点的编号显示如果能连3 0 3这三个点就能成功了,但是连303只能连到本组里的3,而且还出错了,我要的效果是连到下组的3才行,问题就在这里,请问老师,朋友,能否解答一下用什么电池选点才行,或者还有什么思路能达到相同效果的,好难学:'(

鳞片效果.gh

12.9 KB, 下载次数: 20

[充值]

鳞片效果.gh

12.9 KB, 下载次数: 14

[充值]

原文件

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

迷你迦楼罗 | 资深设计师 | 发表于 2019-5-8 09:55:20
这是当然的,最上面那部分的面只有三个顶点,其他面都四个顶点,选取出来当然不一样,要么单独取出来选,要么其实不推荐这个做法,可以尝试一下连接曲面UV点
0 回复

homylove · 发表于 2019-5-10 00:04 点评

感谢大神的回答指教,!,不过我还是没办法把点弄成错位连接。因为就算我用CULL PATTERN把UV点提出来,因为鳞片的错位关系,始终有一点在别的组里, 不会连~,

homylove | 设计助理 | 发表于 2019-5-10 00:04:50
迷你迦楼罗 发表于 2019-5-8 09:55
这是当然的,最上面那部分的面只有三个顶点,其他面都四个顶点,选取出来当然不一样,要么单独取出来选,要 ...

感谢大神的回答指教,!:lol,不过我还是没办法把点弄成错位连接。因为就算我用CULL PATTERN把UV点提出来,因为鳞片的错位关系,始终有一点在别的组里, 不会连~,:L
0 回复

一起去眺海 | 设计主管 | 发表于 2023-4-5 09:23:20
把他挤出厚,再选挤出的面那个尖点往下拉不是可以吗?每个挤出面选一个点应该还是简单的吧?
0 回复

推荐学习