工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

RhinoScript实现定义沿y轴距离已知点10个单位长度的另一个点

发布于 2019-5-22 0 点赞 5 评论 1935 浏览

如题,我现在跟据一个圆弧,取出其CurveEndPoint为点1(点1坐标不是整数,不方便计算),需要在沿y轴距离点1十个单位长度定义点2,怎么把点2定义出来啊?求大神解答
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

迷你迦楼罗 | 资深设计师 | 发表于 2019-5-22 15:55:06
就是Y轴距离10个单位么。那就往Y轴平移点1十个单位,然后往X轴方向做一条直线,取得直线与圆弧交点
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-5-22 16:09:48
没看懂楼主说的啥,建议楼主能配图说明
0 回复

chu199701 | 实习生 | 发表于 2019-5-22 16:44:52
谢谢,已经解决了,我在用python进行Rhino的二次开发,实现快速批量化建模。希望用代码的形式定义点。
解决方法为,定义点2并将其初始化为点1,由于点是以三维数组的形式存储的,可以直接修改数组中的第二位。
代码实现为:
PointIn2 = PointIn1                                           #定义内圆右中下顶点,并将其坐标初始化

PointIn2[1] = PointIn1[1] + 10                                #修改y轴坐标
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-5-29 17:20:20
看了楼主的回复才明白楼主是想要这么个东西 0001.png
0 回复

乌龙 · 发表于 2019-5-29 17:22 点评

不对,楼主说的是RhinoScript 不是GH 造孽哇

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-5-29 17:22:01
乌龙 发表于 2019-5-29 17:20
看了楼主的回复才明白楼主是想要这么个东西

不对,楼主说的是RhinoScript   不是GH  {:7_526:}造孽哇
0 回复

推荐学习