工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求教这个表皮怎么做???急死了~

发布于 2012-4-6 0 点赞 23 评论 12227 浏览

求教这个表皮怎么做???急死了~[s:183]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

╰つ_希..... | 设计助理 | 发表于 2012-4-6 14:27:42
耐心  TS                                   
0 回复

梁__先__生 · 发表于 2012-4-6 14:48 点评

tspline手工党?岂不是很慢么、不能参数化么?谢谢你的解答了 呵呵 因为赶毕业设计 所以很着急呵呵

梁__先__生 | 实习生 | 发表于 2012-4-6 14:48:03
╰つ_希..... 发表于 2012-4-6 14:27
耐心  TS

tspline手工党?岂不是很慢么、不能参数化么?谢谢你的解答了  呵呵  因为赶毕业设计 所以很着急呵呵
0 回复

jjjlll · 发表于 2012-4-6 15:06 点评

没有好办法之前,最笨的办法,也许耗时,但是总比等待要强。总该做点什么吧。。。手工吧。做一块少一块。不要总想着“毕其功于一役”

╰つ_希..... · 发表于 2012-4-6 14:51 点评

那你用哪个grasshopper

╰つ_希..... | 设计助理 | 发表于 2012-4-6 14:51:30
梁__先__生 发表于 2012-4-6 14:48
tspline手工党?岂不是很慢么、不能参数化么?谢谢你的解答了  呵呵  因为赶毕业设计 所以很着急呵呵

0 回复

梁__先__生 · 发表于 2012-4-6 14:58 点评

不知道啊、好像和泰森多边形很类似、应该有计算器的啊、但是我又不知道怎么搞~ 愁~

梁__先__生 | 实习生 | 发表于 2012-4-6 14:58:09
╰つ_希..... 发表于 2012-4-6 14:51

不知道啊、好像和泰森多边形很类似、应该有计算器的啊、但是我又不知道怎么搞~  愁~
0 回复

jjjlll | 实习生 | 发表于 2012-4-6 15:06:15
梁__先__生 发表于 2012-4-6 14:48

没有好办法之前,最笨的办法,也许耗时,但是总比等待要强。总该做点什么吧。。。手工吧。做一块少一块。不要总想着“毕其功于一役”
0 回复

梁__先__生 · 发表于 2012-4-6 15:11 点评

可 可 可是我ts也不是很熟啊、囧~~能告诉我大体建模思路么?谢谢了~

梁__先__生 | 实习生 | 发表于 2012-4-6 15:11:13
jjjlll 发表于 2012-4-6 15:06
没有好办法之前,最笨的办法,也许耗时,但是总比等待要强。总该做点什么吧。。。手工吧。做一块少一块。 ...

可 可 可是我ts也不是很熟啊、囧~~能告诉我大体建模思路么?谢谢了~
0 回复

高山 | 实习生 | 发表于 2012-4-6 16:14:45
这个表示有压力,我不会
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-4-6 16:22:27

这个表皮除了曲面造型,就是用到gh中mesh的部分功能

15 拷贝.jpg
0 回复

梁__先__生 · 发表于 2012-4-6 16:34 点评

难道是先做成这样然后再用ts拉的么?感谢斑竹解答~

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-4-6 16:32:44
当然,泰森多边形可以实现更加自然的开孔
4 拷贝.jpg
0 回复

jlmaoju · 发表于 2012-5-3 21:22 点评

求教老师! 泰森多边形如何能变成您发的图中那个形态呢? 它只是一根线呀 然后是不是需要一种途径把它变成一个面然后挤出? 想了很久还是没有思路。。。。。求老师赐教。。。

jlmaoju · 发表于 2012-5-3 21:22 点评

求教老师! 泰森多边形如何能变成您发的图中那个形态呢? 它只是一根线呀 然后是不是需要一种途径把它变成一个面然后挤出? 想了很久还是没有思路。。。。。求老师赐教。。。

梁__先__生 · 发表于 2012-4-6 16:37 点评

泰森多边形有些生硬的说、一头雾水了~~呵呵

梁__先__生 | 实习生 | 发表于 2012-4-6 16:34:19
wyx10022 发表于 2012-4-6 16:22
这个表皮除了曲面造型,就是用到gh中mesh的部分功能

难道是先做成这样然后再用ts拉的么?感谢斑竹解答~
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-4-6 16:49 点评

只需要一个曲面即可进行网格细分,程序生成,几秒钟的事情

梁__先__生 | 实习生 | 发表于 2012-4-6 16:37:26
wyx10022 发表于 2012-4-6 16:32

泰森多边形有些生硬的说、一头雾水了~~呵呵
0 回复

Brave_Sun | 实习生 | 发表于 2012-4-17 07:21:04
用voronoi应该可以弄出来·····
0 回复

314982916 | 设计助理 | 发表于 2012-4-28 23:37:11
这个是有点压力啊
0 回复

jlmaoju | 设计助理 | 发表于 2012-5-3 21:22:14

求教老师!   泰森多边形如何能变成您发的图中那个形态呢? 它只是一根线呀  然后是不是需要一种途径把它变成一个面然后挤出?  想了很久还是没有思路。。。。。求老师赐教。。。
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-5-4 08:40 点评

把voronoi轮廓线进行 offset 或 scale 然后放样即可 和第二章曲面细分的操作有点相似

jlmaoju | 设计助理 | 发表于 2012-5-3 21:22:16

求教老师!   泰森多边形如何能变成您发的图中那个形态呢? 它只是一根线呀  然后是不是需要一种途径把它变成一个面然后挤出?  想了很久还是没有思路。。。。。求老师赐教。。。
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-5-4 08:40:00
jlmaoju 发表于 2012-5-3 21:22
求教老师!   泰森多边形如何能变成您发的图中那个形态呢? 它只是一根线呀  然后是不是需要一种途径把它 ...

把voronoi轮廓线进行 offset 或 scale 然后放样即可

和第二章曲面细分的操作有点相似
0 回复

jlmaoju · 发表于 2012-5-5 17:22 点评

老师。。。我还有个问题。。。 如果我想要生成了平面的这种实体结构之后,用weaver bird再做成平滑的话。 只有在某个步骤给它变成mesh才可以。但是往往我需要制作这样的曲面 而不只是平面。难道只有之后再手动去

jlmaoju · 发表于 2012-5-4 21:13 点评

收到!多谢老师!这就去实践!

jlmaoju | 设计助理 | 发表于 2012-5-4 21:13:11
wyx10022 发表于 2012-5-4 08:40
把voronoi轮廓线进行 offset 或 scale 然后放样即可

收到!多谢老师!这就去实践!
0 回复

314982916 | 设计助理 | 发表于 2012-5-4 22:47:44
学习了 不错的表皮
0 回复

jlmaoju | 设计助理 | 发表于 2012-5-5 17:22:45
wyx10022 发表于 2012-5-4 08:40

老师。。。我还有个问题。。。    如果我想要生成了平面的这种实体结构之后,用weaver bird再做成平滑的话。  只有在某个步骤给它变成mesh才可以。但是往往我需要制作这样的曲面 而不只是平面。难道只有之后再手动去拉吗?            那有没有一种办法把vorono生成的这种结构贴到一个曲面上去呢?见过经典的那种分割uv网格之后再surface box 往上阵列的,但是那是很多个呀。  如果可以在mesh化之前就有办法把这个形状贴到曲面上去的话 最后只要WB一下就好了。                   请问老师!  有没有一种方式可以把一些线或者是面的形状拉伸然后贴到一个曲面上呢?
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-5-6 10:17 点评

看一下 中钢国际表皮 的copytrim 作法,应该会有帮助

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-5-6 10:17:37
jlmaoju 发表于 2012-5-5 17:22
老师。。。我还有个问题。。。    如果我想要生成了平面的这种实体结构之后,用weaver bird再做成平滑的话 ...

看一下 中钢国际表皮课程里 的copytrim 作法,应该会有帮助
0 回复

yongdesign | 实习生 | 发表于 2012-6-24 22:38:46
[s:189][s:188]
0 回复

我兜里有钱 | 实习生 | 发表于 2012-7-3 11:07:52
找个清晰的教程学习真不容易啊
0 回复

zkk162 | 实习生 | 发表于 2019-9-11 21:28:10
求问到哪里可以学用wb做编织呀
0 回复

推荐学习