工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

生手请教一个软件学习方向的问题,熟手们进来指教一二

发布于 2013-1-2 0 点赞 10 评论 3951 浏览

我入行做陶瓷卫浴产品设计,然后就是觉得那个马桶(坐便器)啊因为牵涉里面虹吸管道的制作,感觉建模时特别不好做,想使用Grasshopper或者TSplines这个软件来做,不知道哪个程序插件更适合做这方面的建模工作。请赐教

还有一个问题,就是机械原理中的一些简单的四连杆连杆机构、液压系统能在袋鼠中实现吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

老蒜头 | 设计助理 | 发表于 2013-1-2 11:24:40
wyx10022 发表于 2013-1-2 08:33
请截个杆件示意图,理论上,物理动画都可以用袋鼠模拟

QQ截图20130102105810.png QQ截图20130102111304.png
本来在UG里很容易就做出来了,但是那个家伙太大,功能针对性较强,和家具设计配合有点不得心应手,因为新型家具设计经常用到这些简单连杆、弹簧和液压结构,太复杂的没有。我就想如果Rhino能够借助插件实现这些简单的连杆机构和液压、弹簧功能,那么在室内设计和家具设计时就太好了。
1 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-1-2 08:33:59
请截个杆件示意图,理论上,物理动画都可以用袋鼠模拟
0 回复

老蒜头 · 发表于 2013-1-2 11:24 点评

本来在UG里很容易就做出来了,但是那个家伙太大,功能针对性较强,和家具设计配合有点不得心应手,因为新型家具设计经常用到这些简单连杆、弹簧和液压结构,太复杂的没有。我就想如果Rhino能够借助插件实现这些简

moplee | 实习生 | 发表于 2013-1-2 14:20:34
其实很多3d软件都带有驱动器,像c4d的xpresso,modo的Schematic,和gh的电池图一样
0 回复

老蒜头 · 发表于 2013-1-2 14:32 点评

也可以生成循环的动画文件吗?接触C4D太少太少了

老蒜头 | 设计助理 | 发表于 2013-1-2 14:32:05
moplee 发表于 2013-1-2 14:20
其实很多3d软件都带有驱动器,像c4d的xpresso,modo的Schematic,和gh的电池图一样
...

也可以生成循环的动画文件吗?接触C4D太少太少了
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-1-2 15:51:37
上述实例可以直接用grasshopper实现
http://www.xuexiniu.com/thread-40694-1-1.html
0 回复

老蒜头 | 设计助理 | 发表于 2013-1-2 20:36:07
wyx10022 发表于 2013-1-2 15:51
上述实例可以直接用grasshopper实现
http://www.xuexiniu.com/thread-40694-1-1.html

:kiss::hug::kiss:
0 回复

chanchuentak | 设计助理 | 发表于 2013-1-4 23:18:28
楼主的东西是铝合金门窗的钢撑啊。
0 回复

老蒜头 · 发表于 2013-1-5 19:26 点评

嗯,这个连杆机构的功能衍生一下,能用在很多地方,很实用的

老蒜头 | 设计助理 | 发表于 2013-1-5 19:26:15
chanchuentak 发表于 2013-1-4 23:18
楼主的东西是铝合金门窗的钢撑啊。

嗯,这个连杆机构的功能衍生一下,能用在很多地方,很实用的
0 回复

wanghaorancici | 实习生 | 发表于 2015-11-16 20:31:17
[/b]
0 回复

哒哒哒哒123 | 设计师 | 发表于 2019-3-19 15:05:42
看一看kanyi9kan
0 回复

推荐学习