工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

Parameter updated

发布于 2023-2-22 6 点赞 7 评论 885 浏览

我做了些cluster ,但它会跟据不同的物料厚度,尺寸而做出相对的计算,如果我一个一个的连线,情况将如附图!这将会很雑乱。
我的问题,有否Plugin 可帮我只须将资料输入一个components,而其他cluster 会自动更新参数,多谢!

回答问题 回答被采纳将会获得5 经验 + 10 牛丸 已有7人回答
MIC 2-01.jpg
MIC 1-01.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2023-2-22 16:23:22
理论上输出口的数据规范化就能做到?
比如在第一个电池里把你的数据按照一定的格式输出比如
{0},x
{1},y
{2},z
然后再在后面电池的第一步先进行分组或字符拆解
不过其实更简单的是干脆就做多个输出口并且编辑自定义名称,这样包和包之间的连线就不杂乱了……
0 回复

ckmok · 发表于 2023-2-22 23:18 点评

规范化就一定要做好,不然之后的cluster没可能做到我期望的brep或线,但我的cluster 是做建筑的幕墙,可能有二十到三十个右边的那种cluster 问题是,我可通能会疏忽了一两个cluster,做出来的brep 便不对,第二,就

ckmok | 设计主管 | 发表于 2023-2-22 23:18:20
小宇很厉害 发表于 2023-2-22 16:23
理论上输出口的数据规范化就能做到?
比如在第一个电池里把你的数据按照一定的格式输出比如
{0},x

规范化就一定要做好,不然之后的cluster没可能做到我期望的brep或线,但我的cluster 是做建筑的幕墙,可能有二十到三十个右边的那种cluster 问题是,
我可通能会疏忽了一两个cluster,做出来的brep 便不对,
第二,就算我有心机一个一个连线,但会很雑乱,我还要跟据不同的cluster加入相对的线,到时我没可能看得清楚。
第三,我做的gha是打算分给几位同事用,做一个幕墙如果一个人做gh,可能会花几天时间,如果可以一组人做希望一日内完成,但当各同事的gha 结合后,想要检查一下第一片板的厚度是多少,不是一件容易的事。
0 回复

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2023-2-23 00:36:53
ckmok 发表于 2023-2-22 23:18
规范化就一定要做好,不然之后的cluster没可能做到我期望的brep或线,但我的cluster 是做建筑的幕墙,可能 ...

不是,我意思是看你的逻辑基本上都打包好了,那么其实打包的输出口也可以不止有一个的,跟输入口一样
看图(随便拉的电池不要管它是个啥)
这样的话你的主要程序打包好之后,输入输出口不都是很简洁的了嘛,然后连起来就没那么乱了吧应该
尤其看你主要程序输出的数据基本上都是那几样,没有什么过多的变化,那不就很容易通用了嘛……
多加几个Cluster Output就行了(还是说我理解错了图2的意思?

0 回复

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2023-2-23 00:45:11
啊我好像知道你想说啥了,意思是不想挨个连线但会让已经存在的电池自动更新数据是吧?
插件的话不清楚有没有这样功能的,但手动的话可以将所有这些用于接收数据的电池的每个输入端对应一个数据类型(并且避免重名),然后将其指向某个文件夹里的某个文件,当然这个文件也需要用你前面输出的数据进行规范化存储,这样可以做到纯自动化,只要你的文件存在就行,然后打开这个GH程序的时候就读取到了,不管有多少个电池都可以直接同步数据,而且新添加的电池只要也存在这个读取的步骤就可以,虽然多了个文件存取的步骤,但起码做到了自动化
0 回复

ckmok · 发表于 2023-2-23 10:42 点评

你说的这种方法我也有想过,例如我可以用tt toolbox 的指令 ,读取我在excel中一早定好的预设版厚。如下图 又或者用Elefront 的attributes功能。但问题是 我希望的是只要我在toolbar 中dragand drop 的取出我的clu

ckmok | 设计主管 | 发表于 2023-2-23 10:42:46
小宇很厉害 发表于 2023-2-23 00:45
啊我好像知道你想说啥了,意思是不想挨个连线但会让已经存在的电池自动更新数据是吧?
插件的话不清楚有没 ...

你说的这种方法我也有想过,例如我可以用tt toolbox 的指令 ,读取我在excel中一早定好的预设版厚。如下图

又或者用Elefront attributes功能。但问题是
我希望的是只要我在toolbar dragand drop 的取出我的cluster ,它就会马上读取到厚度,Margin X parameter,不须要我再按Button/ Bollean Toggle提示cluster 读取数据。这也是我最想要的做法
第二,我的cluster 中的parameter实际有30个以上,不是几个那么少。

0 回复

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2023-2-23 13:58:40
ckmok 发表于 2023-2-23 10:42
你说的这种方法我也有想过,例如我可以用tt toolbox 的指令 ,读取我在excel中一早定好的预设版厚。如下 ...

╮(╯▽╰)╭……
看上去像是想把一个极具变化的流程做成完全自动化……那应该真的只能在存取步骤上下功夫了……
不然移步隔壁Rhino3D 中文讨论区问问A大J大鹿大……
不过那边需要验证版权就是了
0 回复

ckmok | 设计主管 | 发表于 2023-2-27 15:54:01
小宇很厉害 发表于 2023-2-23 13:58
╮(╯▽╰)╭……
看上去像是想把一个极具变化的流程做成完全自动化……那应该真的只能在存取步骤上下功 ...

我问过Rhino 英文的forum (https://discourse.mcneel.com/) 没得到答案,返被认为我的问题小题大做,
其实我的原意是希望将大部分的cluster 中的参数一次个修改,而在每次修改,cluster 都会立刻更新,好让我看清楚我的cluster 有否bug.  如果用连线一个一个去连,连漏了几个cluster 或连错了cluster ,我是不容易发现的,而且当几个工程师一起以我的cluster 做GH,之后再容合一起,经理不容易改某一两个同时做过的所有cluster 参数,

不论如何,多谢帮忙!

0 回复